ИЗМЕНЕНИЕ ОБУСЛОВЛЕННЫХ ТД УСЛОВИЙ ТРУДА

20.11.2020

    В соответствии с Трудовым Кодексом РФ ( ст.72) изменение определенных сторонами условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

      Ст. 74 Трудового Кодекса указывает, что о предстоящих изменениях определенных сторонами трудового договора, а также о причинах ,вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

      В соответствии с п. 5.1., 5.2. «Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», утверждённого Приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г. № 536, периоды отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации как по санитарно-эпидемиологическим, так и по любым другим основаниям, являются рабочим временем педагогических и иных работников, в том числе в условиях режима повышенной готовности предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).Педагогическим работникам уточняется режим рабочего времени. Они выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объема учебной  нагрузки (педагогической работы), определенной им до начала отмены занятий. Осуществляя дистанционное обучение, учителя и др. педагоги, осуществляющие преподавательскую работу, действуют в пределах своей трудовой функции, определённой должностными обязанностями в соответствии с ЕКС должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 г. № 761н. 

Тарификация в бюджетной сфере является обязательной процедурой. Она предполагает учет различных факторов для установления заработной платы педагогическим сотрудникам. В соответствии  с приказом Минобразования РФ от 22.12.2014г. № 1601 пункт 1.5. - Объем учебной нагрузки педагогических работников , установленный на начало учебного года , не может быть изменен в текущем учебном году  по инициативе работодателя за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников, указанных в подпункте 2.8.1 приложения N 1 к настоящему приказу, в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, групп, сокращением количества классов. 1.8. Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.11.2020

Дата обновления: 20.11.2020

Дата публикации: 20.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».